Ночной цирк

 
"Эй, люд честной! Не проходи ты мимо!
Ты посмотри на клоуна, на мима!"
А зазывала как умён, остёр,
Он приглашает вас зайти в шатёр.
 
В шатре смеются клоуны игриво,
И дети тычут пальцем: "Как красиво!"
Вот только зрителям не повезло –
В шатре давно их поджидает зло.
 
Чем каждому становится смешнее,
Тем пика за спиной становится острее.
(И, кажется, тогда, что смех уж некуда девать,
Приходит миг, приходит час, приходит время умирать.
И кажется, куда же смех девать,
Ведь миг приходит умирать…

"Эй, люд честной! Не проходи ты мимо!
Ты посмотри на клоуна, на мима!"
А зазывала как умён, остёр,
Он приглашает вас зайти в шатёр.
 
А сам шатёр горит огнями до небес,
Но вот беда: хозяин цирка – бес.
  30.05.2014


Рецензии