Демон

"Духи тьмы я к вам взваю,
Тебя, Демон, призваю.
Злой ты враг мне или друг,
Ты явись пред мною в круг.

Так явись я заклинаю,
Ты придешь ко мне я знаю."
И раздался жуткий гул,
Ветер северный подул.

Задрожали облака,
Небо вздогнуло слегка.
Из земли вознесся пар,
А в лицо мне пыхнул жар.

Пентограмма засветилась,
И луна во тьму свалилась.
"Сотворяешь новый грех"
Услыхал я жуткий смех.

Улбаясь и ругаясь,
Очень громко возмущаясь.
Демон предо мною встал.
Он во всей красе предстал:

Был он светел, был он темен,
Был он мал и был огромен.
Был он словно мира твердь,
Был он сдесь как будто смерть.

И сказал он:"Все скитаешь...
Так зачем с огнем играешь?
Мир колышишь свой и мой,
И нарушил мой покой?"

И ответил я устало:
"Сдесь меня давно не стало,
Посмотри ты на меня,
Мы давно стобой давно родня.

Я ведь тоже тьмою болен,
Словно ворон в небе черен.
И в душе из злобы лес,
Я ведь тоже в чем то бес.

Я хочу найти дорогу,
Чтоб не к Дьяволу, не к Богу,
Пусть я в ад на пол пути,
Выход помоги найти.

Тихо демон усмехнулся,
Потянулся, встрепенулся,
Огляделся и сказал:
"Я ведь тоже путь искал,

Я сквозь время пробирался,
И упал, и не поднялся,
Был один не верный шаг,
И итогом смерть и мрак."

И воскликнул я так злобно,
И гортанно, и тробно:
"Что мне делать?! Как мне быть?!
Не мог так дальше жить!"

Демон снова усмехнлся,
И спиною обернулся.
"Ты решайся и не стой,
Так пойдешь ли ты за мной?"

Наплевал я на запреты,
Все туманные заветы.
И ответил: "Я таков,
Я пойду на смерти зов.

Мне плевать на жизни скуку"
Взял я демона за руку.
Мы взметнулись выше скал,
Там где Дьявол не бывал.

Где  бывал лишь Бог печальный,
"Я нашел приют случайно"
Тихо демон прошептал,
Пробираясь между скал.

Он нашел с трудом дорогу,
Удивительно, ей Богу.
Это место точно рай,
Только вечность созерцай.

Демон там преобразился,
Дхом света обратился.
И сказал мне тихо он:
"Вот он милый, вот мой дом."

И сейчас как белым пухом,
Обратился и я духом.
Духом света и любви,
Дхом неба и земли.

05.09.2014


Рецензии