Призрак

Я похоронена в пустой печали
Среди руин вчерашних грез,
А на могиле средь цветов отчаяния
Забытый ваш букет из роз.

Я ветром осени вам о себе напомню,
Весенней зеленью неслышно оживу.
Пусть ваше царство - день,
Мои владения - полночь,
Предстану я живей, чем наяву.

Слова я начертаю роковые:
То ль порицание, то ли приговор.
Вы в мире без меня уста целуете чужие,
Я ж, мертвая, живому вам укор.

Я отрицание вашего стремления,
Я небытие среди реалий дня.
Пусть к вам печаль приходит как забвение
Вчерашних снов, что были для меня.

Что ж, призрак ночи торжеству ль преграда?
Живите с Богом, я вам не судья.
Лишь по нехоженым тропинкам сада
Невидима тоскует тень моя.


Рецензии