***

Липа
Цветочек   у   липы душистый и липкий,
И очень красивый притом.
Он пчел зазывает  с медовой улыбкой
Своим   золотистым флажком.

Зверобой
А вот растенье – «зверобой»,
Лист   -   продырявленный  такой;
Должно  быть,   шить училась пчелка,
Колола жалом,  как  иголкой
Но знайте – нет   его полезней,
Он прогоняет   сто  болезней!;

Цикорий
Куда   ни   посмотришь,   цикорий   синеет!
Прекрасно прижиться   повсюду   умеет,
Не зря синеглазый  везде  расселился –
Его корешок   для   напитка  сгодился
(По  вкусу  немного  на  кофе похожий),
Запомни   его  непременно,  прохожий.

 Пижма
Пусть пижма  - скромна,  да  лечебная  все же,
Не зря же  цветки  на  таблетки похожи,
На стайку цыплят,  ярко- желтых пока,
На ощупь - на замшевый носик щенка.


Рецензии
Хороший стих.
Понравился!

Игорь Мишкин   30.12.2014 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.