Ерусалим

 О, стены белые Ерусалима,
все видевшие на веку своем!
Громады гор, простор необозримый.
Ты - град под небом иль, точнее, - в нем.

Внутри небес и облаков летящих
стою, немея от избытка чувств.
Чувств необыкновенных и щемящих.
Растратить их и растерять боюсь.

Их сохраню, чтоб не забыть во веки,
то ощущенье близости небес.
...К тебе Творец - единому на свете
все мысли в этом городе чудес.

             Ерусалим,
             800 метров над уровнем моря.


Рецензии