Белые перья

Оставь ты, дружище, проповедь -
Не та на дворе пора.
Мы слишком устали пробовать
Горчащий нектар добра.

И Божья рука, ни ангела
Удара не отведет -
И жизнь, прожитая набело
За белые перья бьет.

Отверженнее отверженных
Пред мощью любых систем,
Мы все остаемся прежними
И ждать не ждем перемен.

Не стали, как совы, мудрыми,
Руки нам никто не даст,
И ходим гордыми шудрами
По миру высоких каст.

Как накрепко все завязано,
Взывая из глубины,
Идем мы путями разными
Но как друг другу нужны!

Одно лишь правило устное
Нам всем не дано забыть:
Встречая таких же - чувствовать
Что все таки стоит жить. 


Рецензии