буква Я

               1.
Ямщик приятеля,отчаянного язву,
Привёз к себе в январскую погоду,
И напоив боярышником с мёдом,
С бродягой лясы поточил немного.
Потом коня поставил в ясли,
Испёк картошку на угл'ях,
Неприхотливые всё яства,
И рьяно съел уже впотьмах.
                2.
По пятницам приятели писали мемуары,
Их жёны одевали янтарные колье,
В субботу в заповеднике стреляли ягуаров,
А жёны щеголяли в брильянтах от Молье,
По воскресеньям пьянки,как подобает янки
(Их жёны потеряли по-пьянке на полянке),
А в понедельник чёрный весь организм разбит,
Одно приятно - язва сегодня не болит.
               3.
Янычары яростно крутили ятаганами,
Яблоневый сад отчаянно губя,
И качали,головами словно пьяные,
Вспоминая о полях с бурьянами,
Где стреляли и рубились с россиянами,
А хозяин н'е дал ни рубля.
Были янычары египтянами,
По рождению восточными славянами,
Такая вот история,друзья.


Рецензии