Эксперимент

скажем, есть два дома
допустим, в Барселоне, а лучше в Амстердаме
которые  стоят очень близко
кажется соприкасаются стенами
и есть два человека
лучше, чтобы не знали друг друга,
они поднимаются на последний этаж
холодный ветер ноет, почти как вьюга
кладут ладони на стену
каждый из своей комнаты, из своего мира
по сути между ними лишь несколько сантиметров
они уверены - как от Везувия до Памира
руки чувствуют шероховатую штукатурку
холод стены, её кирпичной кладки,
и все замирают, все напряжены
эксперимент приближается к разгадке
почувствуют ли люди тепло друг друга
потянутся ли руки навстречу сами
или поверят холоду  вьюги,
которой не может быть в Амстердаме.


Рецензии
Путь это уже было где-то,
О стиле тоже не сужу,
Но здесь я чувствую поэта,
Не стихоплёта, стиховеда,
А настоящего поэта,
Любому это подтвержу.

Михаил Чернышев   17.02.2015 23:36     Заявить о нарушении
Михаил спасибо!

Алекс Фёдоров   28.02.2015 22:22   Заявить о нарушении