Страна за горами

Здесь также пахнет осенью,
Как в той стране, что за горами,
Когда в еще не потускневшей зелени садов
Мы, увядание замечая, замираем.

Здесь также воздух чист и ясен,
Принося, как тень, едва заметную прохладу,
Еще не вестник, не гонец, но уже дань
Грядущим холодам и листопаду.

Здесь также пахнет дымом,
Когда листья пожелтевшие сжигают,
Не оттого ль печаль моя
По той стране, что за горами,
С годами не уйдет, не утихает.


Рецензии