Сергею М

"Кровь моя холодна.
Холод её лютей
реки, промёрзшей до дна.
Я не люблю людей..."(с) Иосиф Бродский


странно...

ты так долго притворялся смелым...

когда отдал себя без боя войне

когда вертел на причинном месте закон

когда профессионально любил и отлюбливал

когда Красная Капелла пела что-то, цепляющее душу отдельными фрагментами синематографа, а Извечная Чернота проживалась тобой заново... 

когда мир сообщил, что Любовь здесь больше не живёт

когда навещал сына в лазарете и почти физически ощущал его удушие...

когда различал в глазах у дочери не просыхающее ваше семейное - вечный крик...

когда сдёрнул шаль с женщины своего младшего брата и она поклялась на крови, что вернёт  тебе этот долг её унижения с трупом твоего Духа

когда потерял голову от запаха её духов

когда волок её за собой как добычу не понимая, что это Её охота и она не привыкла проигрывать.

когда спас её в самую страшную для её звериной сути зиму.


когда раз за разом обещая себе не встрявать всё равно возвращался...

хотя бы ненадолго

отравиться ею...


когда бритвой по брюху, пошло, под гы-гы в баньке...

прозвучало его

"да.  мы снова вместе. флиртуем пока по телефону, но скоро..."


скоро закончиться всё, что держит тебя здесь.


пусть твоё притворство закончиться раньше.


важно не то, не то, не то, не то...


всё, что туманило тебе рассудок и рвало изнутри не важно.



важно успеть. вспомнить.


P/S/

 я проклята.
меня любят.

у меня много мужчин.


да вот действий... так странно - я ожидала именно от тебя.

не "я так и знал, но..."


а действий, в которых невозможно ничего узнать наверняка

но в которых нет места.

притворству.

хорошо

что не дождалась.



Долг уплачен.

Прощай.


Рецензии