Бабуля из Ильинки

Я тоже помню запах хлеба,
Как бабушка любила накормить!
Она чуть свет шептала – треба…
Скорее печку в доме затопить!!!!

А печка русская в её домишке,
Топила та её сухим кизЯком….
И поутру в ней за задвижкой,
Картошка в чугуночке с луком!

Я помню детство, запах хлеба,
И пироги, большие пароходы…
Смеялась бабушка: « Невмею,
Я печь малюханькие сроду!!!»

Я утром медленно глаза открыла,
Стучали ходики-часы тихонько.
Парное в крынке молоко стояло,
Прикрытое салфеткою легонько.

Бабули нет, она в СОВЕТЕ,
Полы там утром убирала…
А рано утром в поле на рассвете,
Коровку нашу Зорьку  провожала.

Когда ж она всё это успевала?...
Когда спала? Когда? – Не знаю.
И сорок соток огорода прополола,
Звала, иди, я письма дочек почитаю.

И мне, как взрослой, и как равной,
Она все тайны сердца доверяла.
И на ступеньку жизни своей давней,
Бабуня Нюся меня впускала…


Рецензии
Чудная бабушка, вдохновенно описанная. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   29.09.2020 23:19     Заявить о нарушении
Бабушки всегда к детям ближе.

Ассия Светлова   01.10.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.