Шахерезада

Завтра непокорную  Шахерезаду
В золотую парчу и шелка облачат,
За то, что полюбила Падишаха,
На базарной площади казнят.

Недолго уж осталось до рассвета...
Равнодушно на окне свеча горит.
Она думает, что любит  безответно,
За смерть от всей души благодарит.

Он жмет её в объятиях до боли.
И этими руками писан приговор.
Он любит её против своей воли,
И с губ любовь крадет как вор.

С ней рядом центр всего мира,
Он скоро превратится в прах.
Тайком над холодной могилой
Плакать будет по ней Падишах.


29 ноября 2014 года


Рецензии