Фантазия на тему ночи

На плече задремала рифма.
Плачет воском свеча в оконце.
Под нажимом стального грифа
Гаснет в море большое солнце.
Тонет медленно в темных водах,
За собою сгущая тени.
А в небесных зазвездных сводах
Засыпает уставший гений.
Брезжит свет в полумраке окон...
По бумаге струятся мысли.
На песчаном,на дне глубоком
Солнце ждет своей новой жизни.

23.09.14.


Рецензии