Врубель нарисуй мне рубель...

"Врубель, нарисуй мне рубель!

я куплю на него солнце
 моя девочка улыбнётся...
боль уйдёт и у нас ничего не стрясётся...
я люблю мою девочку-солнце..."

Женщина устало улыбнулась и задёрнула наглухо шторы.

От яркого света казённых ламп в лицо, от похожих на змей губ искавших концов, от таких благородных картин подлецов и молитв упокоя святейших отцов у неё давно уже мигрень...

так ночь победила день.

так Бог зазвучал. В темноте.


Рецензии