Париж с высоты

О чем ты думаешь химера,
Глядя на город свысока?
Нет у Парижа чувства меры,
Распорядились так века.

На  горизонте перспектива
Домами в небо упирается.
В Париже есть такая сила-
Он на глазах меняется-

Не превзойден в своем просторе,
Доступен весь в нетленности,
В противоречиях истории
Понятен откровенностью.

Той многоликою волною
Всех граней понимания
Меня заполнил он собою
И стал,как заклинание.


Рецензии