Не последний ведь был я, не в первости

По дыханию чудно цветочному,
По улыбке искрящейся в ней,
По глазам что в туман заволоченны
Я увидел томлённость огней.

Так красиво ей вдохи отточены,
Так изящен сокрытый в ней свет,
Что волненьями стался я точеный,
И покоя душе моей нет.

Удивительно ласковой нежностью
Притянула меня на алтарь,
Окунувшись в ей дивные свежести,
Стал цветам я её пономарь.

До того обуялся безумием,
Что забыл я счёт дням и часам,
Обжигаясь пронзительным чувствием,
Где она я не знал, где я сам.

Это что-то... и есть ли подобное,
Для меня этот стон эксклюзив,
Каждый миг моё сердце голодное
К ней ныряло в волшебный залив.

Ощущая восторг безудержности,
Звёздам в небе я радость кричал,
Не последний ведь был я, не в первости
Птицей Счастья кто к солнцу взлетал...
/Альбатрос/


Рецензии