Не гляди мне в серые глаза...

Не гляди мне в серые глаза:
Лишь весны ты прочитаешь холод.
Мартовская тусклая вода
Протекает к рекам и озёрам.

Но в твои глаза я загляну
И увижу ночь, большие звёзды.
Мы одни на берегу реки:
Лето. Время счастья и надежды.

Тёплый ветер пронесётся вдаль.
Хрупкий лёд растопит вскоре Солнце.
И в лучах, и в брызгах водяных
Я увижу вновь твою улыбку.


Рецензии