Побиение блудницы камнями

Люди смеялись в лицо,ХОХОТАЛИ!
Грязно кричала ТОЛПА!
Законники блудную девку пытали,
Камнями кидали сплеча!
Она горько ползала на коленях,
Молила ее ПРОСТИТЬ,
Валялась в грязи,слезно их умоляла
Лишь с миром ее отпустить.
Законники грозно,надменно молчали,
Ведь им ее было не жаль!
Другие лишь главами тихо кивали,
Какая же им печаль??!
У всех дома тихо,довольно и сыто,
Подумаешь,слезы ее-
Прольются!И кровь разнесется копытом,
Пройдет,поростет все быльем.
НИКТО в душу ей никогда не заглянет,
Как БОЛЬНО,и хочется ЖИТЬ!!!
Быть может женою хорошею станет.
Быть может где деток растить.
Вдруг ГОЛОС раздался,громкий и властный:
"А КТО ЖЕ ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА???!"
И камни из рук звонким стоном упали,
Застыла безмолвно толпа!
ОН тихо с грязИ ее пОднял,утешил,
ОН вытер ей слезы и кровь.
Глаза ЕГО боль и печаль излучали,
Л Ю Б О В Ь,неземную Л Ю Б О В Ь.
В душе ее боль и тоска пропадала,
Любви уступая,тишИ,
Из уст ЕГО властно слова услыхала:
"Иди,больше впредь НЕ ГРЕШИ"
Законники мрачно в дома разбредались,
И им ее было не жаль!
Лишь в небе кровавом гроза разгоралась,
Плыла неземная печаль....
 С уважением Кеназ.


Рецензии