Заказ

Мне заказали стих.
Как горестно и странно…
Как можно плачь души оплачивать рублём?

Не понимаю. Впрочем, знаю,
Постоянно, так происходит,
Вновь и вновь, и снова, день за днём.

Как будто бы детей: стихи, картины, лепку,
Всё продается – Муза, Красота!
Плодятся бездари обзаведясь «монеткой».
Вдруг оглянулся… Твою мать!.. А жизнь уже не та!

Пока Души трудяги сочиняют,
Корпят, крапают, пишут, мажут холст,
Служители мамоны процветают,
Имея всех и, каждого отдельно, в полный рост.

К творцов отряду тайно причисляя себя,
Я наполняю свой сосуд, по капле день за днём.
Лишь остановишься – истает.
Глядишь – и пуст сосуд Души, ни капли в нём.

Не прав возможно я, все могут ошибаться,
Что скажешь, брат, сестра об этом ты?
Как быть мне? Может искушению поддаться,
За деньги сцеживать нектар своей души?

Людей на свете много, знаю, братцы,
Чьи побуждения и помыслы чисты,
Но есть иные, что всю жизнь таятся,
И их сосуды Кли безжалостно пусты.

Есть люди тьмы, что властвовать желают,
Суть – паразиты жизни, видит Бог.
Их метод – ложь, и в ней преуспевают,
Коварство практикуя и подлог.

Творить не могут, не дано им свыше,
Но лгать и разрушать – им равных в этом нет.
Кто в этом виноват, возможно, звёзды свыше?
Узор, сложившийся к рождению, планет?

В процессе созидания, как вышло,
Что брак мог допустить усталый Бог?
Чтобы в Души вместилище неслышно,
Не разгорелся Божьей искры огонёк?

А может быть причина в том иная?
Украден был у них Огонь Творца?
Несчастные, об этом зная,
Всю жизнь нам лгут, чтоб не терять лица?

Мир разделился. Ясно, многолик он.
Кипит торговля бойко там и тут.
И гонят «на гора»… детей своих, родивши
От искры Бога – творческий продукт.

Скажите мне, я плохо понимаю,
Наследовал КТО высшие вибрации Творца?
Кто творчеством живёт, тот правду знает,
Что счастья нет ни в злате, ни в дворцах.

Кто мир ведёт? Толкает раз за разом?
Кто подаёт пример, являя Красоту?
Неужто промах? Сколь идущих рядом…
Ошибка жизни? Выбрал цель не ту?

Что ж, не всегда пути мы выбираем.
Бывает так, что Путь нас выбирает сам.
А кто есть прав, я вам не растолкую, право,
Решать вопрос сей философский – вам.
27.07.2014


Рецензии