На улицах и в темных переулках

На улицах и в темных переулках,
Дыханиями тысячи свечей.
Бродил один, безмолвно, словно тень
И не искал подруг среди ****ей.

Тот человек, познавший красу мира,
Которая завяла так давно.
Приставить пистолет не хватит силы,
Хотя ее достаточно дано.

И каждый вечер за порогом дома
Он видел бесполезный, серый бред.
Который все вокруг назвали миром,
А он один, кто видел настоящий цвет.

Ослеп от красок однородной массы
Но все ж сумел он всплыть со дна.
Быстрей, бегом бежать подальше
И быть пьяненным от мечты, как от вина.


Рецензии