Тоска

Тюремную тоску познал я рано,
Родила на этапе меня мать,
Я  вылетел, как пуля из нагана,
Чтобы,  любить, смеяться и страдать.

Любил красивых  женщин я, и волю,
Смеялся над своею я судьбой.
Я настрадался в этой жизни вволю,
Случалось так, хоть в омут головой.

Мой первый срок он был без приговора,
Я вместе с мамкою его мотал.
А был я сын воровочки и вора,
И ворам стать я с детских лет мечтал.

С детдома я ушёл на малолетку,
И было мне тогда пятнадцать лет.
На решку моя выпала монетка,
И на пять лет погас в окошке свет.

Через пять лет, как  вышел на свободу,
Собрал я  корешей  себе подстать
Чтобы не  быть обузой для народа,
По крупному мы стали банковать.

С ног сбился МУР, ловил почти три года,
Но фарт не вечен, взяли нас весной.
Был,  помню май, и расцвела природа,
Уж лучше  б повязали бы  зимой.

До вышака чуть-чуть не дотянул я,
Пятнашку мне  отмерили в тот раз.
На строгий завела меня  кривая,
И вновь в моём окошке свет погас.

Тюремную тоску познал я рано,
Не дай вам  Бог  познать её, как я
Болит незаживающая  рана,
Не отпускают, держат  лагеря.
29 ноября 2014 г Борис Беленцов


Рецензии