Меняем время на привычки

Меняем время на привычки,
рассматривая прошлый путь,
нет силы у сгоревшей спички
и реки вспять не повернуть.
Хотя,однажды,очень робко,
где горный ключ берет разгон,
одна речушка ненароком
нарушила речной канон.
Вспять повернула непокорно,
всем здравым мыслям вопреки,
конечно,посчитали вздорной,
придав суду ее  грехи.
Вернувшись в правильное русло,
настроилась на нужный лад,
с тех пор об это чаще устно
у нас друг другу говорят:

Есть множество наук и мыслей
и легче всех-других вина
свернув единожды от истин
понятней станет их цена.


Рецензии