Что же нам надо делать?

Что же нам надо делать?
Где нам найти ответ?
Мы не властны над смертью,
А мужества больше нет.

Люди бредут, спотыкаясь,
Хмара на лицах их.
Жизнь смеётся над теми,
Кто ветер не перекричал,

Кто не сумел бороться
И не сумел победить,
Кто, как осеннее дерево,
Стал пустым и ненужным.

Мало плодов на ветках,
Мало цветов в руках.
Сердце серою мышью
Бегает в их груди.

Время! Скажи скорее:
Кого ты на Землю пошлёшь,
Чтоб он через мрак кромешный
Снова зажёг фонари?

Звезда одинокая светит
Между ветвями сосен.
Туда, где простор небесный,
Туда лети, моё сердце!

Но хватит ли сил на это?
На небо! Вперёд! Смелее!
Люди улетают куда-то
С перелетными птицами.


Рецензии