Город. Кибер-отражение 3

Бродяжу по городу. Для полной картины нужен лишь посох.
А сегодня – так много машин и людей… Пятничная круговерть.
Пьяный бомж у меня стрельнул мелочь – оказался философ –
Он сказал: Как можно верить в жизнь, если не веришь в смерть?

Зацепило. Но снова бодро шагаю до халявного вайфай-кафе,
Как всегда в белом. Но мои старинные кроссы асфальтом избиты.
И ближе к Новому году попадается больше людей подшофе –
Они теплее ощущаются, потому что немного более приоткрыты…

… А в наушниках снова космос. Абстрагируя, тянет всё выше,
Чтобы вновь, обнимая леденеющим взором небесную твердь,
Подняться на семнадцатый, оставляя машины, дороги и крыши,
И снова поверить в Жизнь, прекрасно зная, что значит Смерть.

28.11.14.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
=Пьяный бомж у меня стрельнул мелочь – оказался философ –
Он сказал: Как можно верить в жизнь, если не веришь в смерть?=

Это не тот ли, из парка..? ;)

Гестики!!

Энн Анна Крымова   05.12.2014 19:56     Заявить о нарушении
в Воронеже тож есть бомжи-философы))

Саирис   08.12.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.