Пророк

 Попал я в старую Россию,
 В знакомый незнакомый Город,
 Где скоро залпами по Зимнему
 Шарахнет крейсерша Аврора

 Гуляю с пьяными матросами
 По старым уличным задворкам,
 И пахнет время папиросами
 И отсыревшею махоркой

 Насквозь продрог, а Осень злая
 Грозит нежарким октябрем,
 И желтый пес протяжно лает
 Под Петроградским фонарем

 И зря историк так кричал,
 Что сплю я на его уроках,
 Я здесь такое предсказал,
 Что стал во истину пророком!

 
 


Рецензии