Лето

Куда-то исчезли лихие цвета –
Зелёный и золотой.
Повисли в далёкой дали холода,
Висят над прозрачной водой.

Не видно цветов и зелёных ветвей -
Лишь тучи сурово летят.
Сухая трава.
                Возвышаясь над ней,
Полыни в снегу шелестят.

А были года – я встречал на мосту
Яркие летние дни,
Я видел деревьев и трав красоту -
Увы, улетели они.

И всё улетело – и радостный лес,
Огромный резной борщевик.
Тот добрый мой мир – он надолго исчез,
И снова я к ветру приник.


Рецензии