Искариот

Жена и дети у Искариота –
А их кормить ведь надо и поить.
И для того, чтоб поуменьшились заботы,
Решил Иуда землю прикупить.

- Но где же денег взять на тот участок? –
Апостольство бабла мне не даёт!
Неужто далее по Палестине шастать? -
Но он смекнул – идёт и предаёт.

В руках – деньга! Вот повезло Иуде!
Душа его как никогда чиста!
И ничего в душе подонка не пробудит
Тот взгляд измученный с высокого Креста.

Увы, он не повесился, Иуда.
Он жил безбедно, дожил до седин,
При жизни именуясь не "паскуда",
А "верноподданный имперский гражданин".


Рецензии