Дорога назад

Когда отзвенит погребальный набат
И сердце забьется тревожно,
Тогда ты поймешь – нет дороги назад,
А правду искать будет сложно…

Никто не поможет в коварной беде,
Давно твои сломаны крылья.
Ну, что же ты? Вой на потеху толпе,
Ведь чувства еще не остыли.

Как угли погаснет холодный восход
И дождь смоет грязь на ладонях.
Ещё один лживый крестовый поход
В словах навсегда лишь потонет.

Живи, не пытайся понять, где добро,
Давно здесь устало и мрачно.
Ты в городе этом, как нож под ребро,
Как тень, что легла неудачно.

Ты всё понимаешь: уйти нужно прочь,
Но бросить не сможешь могилу.
Шаг в бездну не сделать в холодную ночь,
Пусть сердце о том и просило.

Внезапно заноет бездушный набат
И боль отзовется по телу.
Ты помнишь - не будет дороги назад,
Забудь же о том, что хотелось.


Рецензии