Гражданин - 1

Он идёт по сумеречной
Улице один.
Один в пальто и шляпе
Российский гражданин.
Не русский гражданин,
А стал он росьянИн.

Он идёт и мира пугается,
К воздуху в испуге прижимается.

Грустные глаза, как у зверька.
Несильная-нелёгкая рука.

Он идёт между шумОв,
Создаваемых громадами колёсными,
Между темнеющих домов,
Покрытых жителями слёзными.

И никогда он не могуч,
И достаёт заветный ключ.

Его жена – рабочая, усталая -
И скорбь, вода как будто талая -
Разогревают макароны.
Они прогонят вдаль уроны.

И, слишком здравомысленно-усталым,
Обоим им дела найдутся.
Они по крАям разойдутся –
Ему – футбол, ей – сериалы.


Рецензии