nel metso di camin...

На полпути от Мекки до Медины
Я очутился в стрАннейшем лесу:
Там на осинах висли апельсины
Шли строем кабаны на колбасу

Меж сизым волком и ручной собакой
Там пели лисы; заяц и медведь -
Плясали; я же - пил, ругался, плакал,
И мне не раз хотелось умереть...

Там чудеса! В пустыне неизбежной
я шёл лет сорок, жаждою томим...

Я Путь люблю свой искренне и нежно.
Не дай вам бог идти Путём моим.


Рецензии