Актриса

Меняя свои маски всё быстрее,
И реже открывая всем лицо,
Твоя игра с годами не стареет,
Ты каждый раз на карту ставишь всё.

Актриса уж забытого театра,
Что мы ошибкой, называли жизнь,
Сама играла все свои спектакли,
И для себя самой стремилась ввысь.

Но не слышны от зрителей восторги,
Театр этот чаще одинок,
Играет лишь актриса и возможно,
Один лишь зритель - кто её поймёт.

Пуская в свой театр лишь немногих,
Играя не для всех, а для себя,
Не зная ни печали и не горя,
Ты не меняла образ никогда.

Оставив лишь одну себе стихию,
И под неё меняя маски в такт,
Игра твоя всегда была красива,
Не опускай свой занавес в годах.


Рецензии