О борьбе научного сотрудника с Госструктурами

(послесловие к повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу»)


Смотри в окно –
                там нежным перламутром
в морозной дымке
                угасает день
Сказать смешно,
                что в понедельник утром
пойдешь,
                корону  сдвинув набекрень,
как шут, плясать
                под чью-то злую дудку
и воду лить
                на мельницу врага,
потом друзьям,
                все превращая в шутку,
изображать
                арену и быка…
И лишь в ночи,
                по-волчьи скаля зубы,
стуча об стенку
               ценной головой,
ты скажешь все –
                весомо, зримо, грубо…
И за отчет
               засядешь годовой.


Рецензии
метко! неужели это никогда не закончится?

Ирэн Минора   28.11.2018 12:13     Заявить о нарушении
Увы! Это идет по нарастающей! :(

Марта Полянка   28.11.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.