Не сегодня

Не сегодня – бокал с шампанским
И цветы для тебя, при встрече.
На корриде, не по-испански,
Жизнь и души, порой, калечит.

Мало видеть врага за другом,
Уповая на НЕЧТО свыше.
Где раздолье дождям и вьюгам,
Стелют сердцу под той ли крышей?...

И с судьбой не сойтись по ценам,
Вспомнив позже ошибки лени…
Время бойко торгует тленом…
Боль капкана – в бедовой тени…

Если взгляд не упал под ноги,
А дорога петляет в гору –
Риск, остаться ни с чем в итоге,
Многократен в любую пору…

Не сегодня – бокал с шампанским,
И цветы для тебя, при встрече.
Где-то пересолив мещанским,
На душе заслезились свечи…

Ты о чем-то еще мечтаешь,
Ждешь и веришь, что я – не мимо.
И надеждой всегда сверяешь
То, что может быть поправимо…..


Рецензии