Первый снег в Новороссии

Первый снег в Новороссии падает с серого неба,
Засыпает жестокой войны окровавленный след,
И на миг ты заметишь в слепящем твой взор – белом снеге,
Что вся жизнь, как и эта земля, что сегодня – без бед.

Твоя жизнь начинается с новой в тетради страницы
И хотелось бы очень прожить эту жизнь, как желал,
Да вот память навеки останется в сердце теплиться,
Вечно будешь ты помнить о тех, кто свою жизнь отдал.

Память вечная тем, кто за Новую Русь пал навеки,
Кто погиб в своих мирных и Богом хранимых домах,
Старикам неповинным и детям и женщинам этим,
Память вечная всем, кто над нами сейчас в небесах.

Ты всё плачешь, но слёзы души никому не заметны,
Улыбаешься только тогда, когда сил нет страдать,
Первый снег в Новороссии стал для тебя – свежим ветром,
Утешеньем в печали твоей, что на миг - благодать.

Первый снег в Новороссии падает с серого неба
Засыпает жестокой войны окровавленный след
И на миг ты забудешь о том, что случилось в побеге –
От разрыва снаряда, принесшего множество бед.

Когда ГРАДы накрыли твой город ужасною силой,
На глазах разрывало родных, очень близких людей,
Взгляд испуганный сына и матери – сердцем хранимой,
Что застыли навек в твоей памяти вечностью дней.

Нет могилочки даже у них, наспех в землю зарыли,
Под бомбёжками еле на кладбище их довезли,
Нет и крова родного, сожжённого в чёрной былине,
Здесь остался лишь ты и отрады твоей краткий миг.

Ты остался один, без семьи и жилища, но смело –
До последнего вздоха воюешь за Родины свет,
Снег на землю родную твою сыплет с серого неба,
Засыпая жестокой войны окровавленный след…


( 25 ноября, 2014 г. ) 


Рецензии