И через сорок лет

И через сорок лет
по-прежнему влюблён
в ту женщину
с которой не в разлуке,
с которой испытал
терзания и муки,
когда звучали мы
не в унисон.
Когда бывало
горестно и тускло,
мы с чистого листа
вели отсчёт -
так, вырываясь из теснин,
река течёт,
прокладывая
в скальном грунте русло.
Я вновь влюблён,
как много лет назад,
но это чувство не сродни потоку,
которое в метаниях жестоко -
оно, как камертон,
звучащий в лад.


Рецензии
ЧУдное стихотворение! Особенно последний катрен! Очень понравилось!

Татьяна Дизик   30.11.2014 20:54     Заявить о нарушении