Легко клеймить...

Легко клеймить "калёным" словом !
Понять труднее,чем помочь.
Легко отречься,выгнать прочь !
Труднее-поделиться домом !!!
Легко не видеть,не любить,
Не слышать...Чтоб спокойней жить-
В чужих несчастьях не копаться !
Не понимать и не пытаться !!!
Труднее-хлеб напополам !
Прощать,творя добро,врагам:
Душевно улыбаться брату-
Легко,но должно й супостату !
Труднее разум убедить-
От злобы злом не исцелить !
Как говорят Вероученья-
В Любви,и только в Ней спасенье,
Прощение для палача,
Уставшего рубить с плеча !
Легко разить проклятий словом.
Труднее-веруя,простить:
Изгнав навечно,возвратить
желая поделиться домом !


Рецензии