Про зверят для малышат. Николаева Елена

ВЕСЕННЯЯ ЗАРЯДКА   

"Динь-динь-динь" - звенит ручей,
Как будильник строгий, -
"Выходи-ка поскорей,
Мишка, из берлоги!

Посмотри, Весна пришла!
Рады все зверюшки -
Умывают у ручья
Глазки, нос и ушки.

И торопятся, бегут
Дружно на полянку -
Остаётся пять минут,
Не проспи зарядку!"


ДОМИК ДЛЯ УЛИТКИ   

Вот с трудом ползёт улитка,
Сдвинув домик на бочок:
Брать с собой везде привыкла
Круглый домик-рюкзачок.


ГНЕЗДО

Нет, не бабушки на спицах
Вяжут прочное гнездо -
Вьют весною гнёзда птицы,
Чтобы вывести птенцов.


СКВОРЕЧНИК

Из неструганных дощечек
Сколотили этот дом,
Под названием скворечник -
Для скворца квартира в нём.


КУРОЧКА  РЯБУШЕЧКА

Курочка Рябушечка зёрнышки клюёт:
Клю-клю-клю по зёрнышку,
Детушек зовёт:
- Ко-ко-ко! Цыплятушки!
Цыпа-цыпа-цып!
Становитесь рядышком,
Милые птенцы.
Зёрна на поляночке
Тут без шелухи!
- Вот, спасибо, мамочка!
Пи-и! Пи-и! Пи-и!


Рисунок - из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии