Доля

Молча вечер наступает,плотной стеной.
Тихой поступью старушка вышла за водой.
До колодца путь неблизкий-не хватает ног;
Не упасть,не подскользнуться-ей поможет бог.
Принеся воды присела,под берёзой на скамью.
Никого вокруг не видно,в обезлюдевшем краю.
Сняв платок,рукою с гребнем,провела по волосам,
И негромко песнь запела,чтобы волю дать слезам.
В песне этой боль разлуки,одиночества печаль.
Солнце прячется за лесом,унося обиду вдаль.
Песню спев,утёрла слёзы-легче стало на душе,
Солнцу вслед перекрестилась-надо  спать идти уже.


Рецензии