Года

Мы не увидим тех в живую,
Чьи, сроком жизни, сочтены года.
Нам не найти судьбу иную,
Так было, есть, и будет навсегда.
Ловите миг, ловите все мгновенья,
Что нам дано, пока что, уловить,
Бывают в жизни разные везенья,
Успейте, не в пустую день прожить.
Впитайте все возможное, рискните,
Рукой махните на невзгоды, и вперед.
Тельняшку, мысленно, на теле разорвите,
Не бойтесь трудностей, труба зовет.
Заряда планку выше поднимайте,
Ведь времечко и дни, в часах песок.
Так наслаждайтесь жизнью, созидайте,
Пока не вышел жизни этой срок.
Спешите зафиксировать на память,
Места, которые желаешь посетить.
Надежда пусть живет, что душу ранить,
Ведь это лучше чем курить и пить.
Разнообразен мир, идите и проверьте.
Билет купите в поезд иль на борт,
Своим аршином, все вокруг, измерьте,
Конечно разный впечатлений сорт,
Прошедшие года, они прожиты,
Но если есть запасы средств и сил,
То пусть частички лени будут биты
И сам себе ты снова станешь мил.


Рецензии