Вот так бездумно близких отдаём...

Вот так бездумно близких отдаём
На растерзание злосчастных сил.
Ошибку эту лишь тогда поймём,
Когда по полной беды мы вкусим.

Когда на тихий зов грудной,
Что слышится в ночи.
Никто не отзовётся нам.
Кричи иль не кричи.

Да, осознание придёт
Негромким стуком в дверь.
Проступит из-под кожи пот
И охладит постель.

Не думая, мы близких отдаём,
Вверяя в лапы совершейнешего зла.
Когда ж ошибку мы поймём?
Но ищем отпущения козла.

27.11.2014.

Выражаю благодарность Алексею Свободных за его стихотворение "Скрипач", вдохновившее на создание данного текста.

http://www.stihi.ru/2014/09/13/1460

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте Элли.
Своё ни кому отдавать нельзя! Беречь и бороться за него до последнего!
А козлов отпущения если не найдёт, то назначит сама жизнь...
С южным приветом,
Алексей.

Алексей Крохмаль   27.05.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.