Борьба стихий

От земли поднимается пар,
Чтобы снова вернуться дождем.

Примешь ли этот дар,
Или он не нужен тебе?

Зачем ты гонишь его
Горячим дыханием недр?

Неужели
Хочешь сгореть в огне?

                3 октября 1995


Рецензии