Перевал

Нет глупее желания быть умнее всех
                Альберт Руссо.
В конце света волна робщет,
Океан пугает бурей,
Нужно жизнь прожить попроще
В человеческой натуре.

И оставить для потомков
Добрый след любви и света,
В перевалочной котомке
На плечах одно лишь лето.
Стонет ветер на краю земли,
Где волна скалу слезою прошибает.
Облака-бродяги мимо проплыли,
Горы перевала открывают.

Ты далек и близок перевал
Поровну делил и грусть и радость
Я бы жизнь по-новому начал,
Убирая приторную сладость.

Сладость от греха продажных душ
С тошнотой угодничного мира
От эфира, что калечит ум,
И от тех кто создает кумиров.

Перевал - ты жизни перевал,
Вверх закончилась тропа подъема.
А на спуске двери открывал
Погостив и очутиться дома.

И дай Бог на склоне лет
На суде души у перевала,
С чистой совестью увидеть свет
В вечности божественного зала.


Рецензии