Зачем Джульетте телефон?

Мне очень часто мысль приходит эта,
А может это просто странный сон:
Ах, если б у шекспировской Джульетты
Был под рукой мобильный телефон…

Она cмогла бы позвонить Ромео
И сообщить, что временно уснет,
На самом деле все в порядке с нею,
Она жива, его как прежде ждет.

Он бы не умер, и она проснулась,
И всем в Вероне счастье улыбнулось.
Ромео смог жениться на Джульетте,
Монтеки породнились с Копулетти.

Заклятые враги вступили в мир,
Дружили семьями, любили общих внуков…
Но если бы тот узел был распутан,
Сюжета не увидел бы Шекспир…

И не жила бы много сотен лет
Та повесть, что печальней нет на свете…
И о любви Ромео и Джульетты
Не ведал бы тогда весь белый свет…

Ах, если б… Но не дрогнула рука,
С любимым умереть хватило силы.
Джульетта женским счастьем заплатила
За то, чтобы любовь жила века…

Пусть будет все, как автор захотел,
И тень беды крадется под балконом…
Не оскверним мобильным телефоном
Вероны старой романтичных стен…

      Да что Шекспир, представить даже странно
      В век Пушкина технический прогресс:
      Онегину влюбленная Татьяна
      Шлет не письмо свое, а СМС…


(В коллаже использован кадр из бессмертного фильма Франко Дзефиррелли "Ромео и Джульетта"1968 года и фото из интернета неизвестного автора. Коллаж сделала я)


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   31.07.2023 15:46     Заявить о нарушении
А Вам - спасибо!

Светлана Лисиенкова   22.09.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.