МАТЬ

К земле наклонилась избушка.
Шиповника лозы сплелись.
Сидит,пригорюнясь,старушка,
Тихонько вздыхая на жизнь.

В сторонке под самым обрывом
О чём-то бормочет река.
Мечталось дожить ей счастливо,
Но в сердце вселилась тоска.

Уставшие руки сложила,
Глядит на далёкий закат.
Дождаться ей хочется сына,
А с ним шаловливых внучат.

Лишь ветер назойливо рыщет.
И тучи куда-то плывут.
Платочек свой старенький ищет.
Слезинки у глаз промокнуть.

Опять одолела дремота,
Улыбка тревожит лицо.
Ей снится-открылись ворота
И сын забежал на крыльцо...


Рецензии