Росток любви!

Теперь я вижу всех насквозь:
Кто чем живет, а кто чем умер,
Кто будет вместе, а кто врозь,
Кто чем умрет иль будет 'Убит!


И переживши сто тревог,
Несчастий и в разбитом доме
Сажаю маленький росток
Любви в засохшем черноземе!

В слезах и ни во что не веря
Растерзанной душой беглянки
Живу, не закрывая двери,
В сердце Твоем копаю ямку!

И средь холодного соблазна,
Среди бесчувственных камней
В "сплетенье солнца" пробираюсь
Любовью искренней своей!


Рецензии