Колокола

Колокола и купала
В тени берёз и ив,
Зелёный бор и я мала,
Как мир весной красив!
Звонарь звонит в колокола
И в синей вышине
Звучит звенящая молва,
Как будто бы во мне…
Вот светит солнце надо мной,
И в глубине души
Храню я мир, такой родной…
Послушай! Не спеши!
Услышь ты звон душой своей!
Пойми его, открой!
И забери с любовью всей
К себе его домой.
Вот замолчат колокола,
Весна пойдёт быстрей,
Но знаешь, ты ещё мала,
Иди за мной скорей!
Мы через поле перейдём,
Потом зайдём на мост,
За тем на гору мы взойдём,
Пройдём сквозь старый пост
И прямо в церковь попадём,
Молиться что б за мир
И вместе, только мы, вдвоём,
Пройдём на счастья пир!


Рецензии