Бальзаковский возраст

Мы давно целуемся глазами...
Как же впрямь мечту осуществить,
Что терзает душу мне ночами
И грозит надолго сна лишить?


Мне бы вновь как в юности когда-то
Окунуться в жар твоей груди,
Но звучит упрямое"Не надо!"
В полуночной сумрачной тиши.


Я хочу, чтоб время ненароком
Потеряло власть своих минут,
Не глядело бы столь нещадным оком
На деяния своих цепких рук.


Пусть удача скрасит неизбежно
Утомлённый лик моей судьбы
И оставит в памяти навечно
Всё, чем дорожили мы.


Рецензии