Здесь день стремится спрятать свой улов..

Здесь день стремится спрятать свой улов,
Выпячивая красные глазницы,
Желая непременно возвратиться
На лежбище базальтовых богов.

Меняется небесная канва
Художником по имени декабрь.
И солнце опускается упрямо,
И падает, и видимо, плашмя

В минуты пограничной тишины,
Натянутой эспандерной резиной;
Моментам избалованным под силу
Отметить зарождение луны,

А с нею миллиардов космоглаз,
Бурящих одинокую планету,
Подвисшую на волоске запрета
В оставленных Правителем Мирах.


Рецензии
Особенно эспандерная резина хороша:)

Bor   06.12.2014 04:31     Заявить о нарушении
А мне сначала показалась это крепковатым и выбивающимся из контекста, а потом прописалось в стихо, и ни туды, и ни сюды))
У Вас в гостях уютно и уходить не хоЦЦа))

Оксана Суворова   06.12.2014 14:53   Заявить о нарушении