марине цветаевой

НЕУЮТНО.СЫРО.
ТУСКЛОЕ ПОДВОРЬЕ,
ГОРИЗОНТОМ СТЫНЕТ
МРАМОРНОЕ МОРЕ.

ХЛЮПАЕТ ЛЕЗГИНКА
ВОРОНЬЁМ В ОКРУГЕ.
ТОНУЩЕЙ СЛЕЗИНКОЙ,
ВСПОМНИЛИСЬ ПОДРУГИ.

КОСТЕНЕЮТ ВИШНИ,
КАК И Я,НЕ СКРОЮ
ВИДИМО Я ЛИШНЯЯ
В ВАШЕМ "ДОМОСТРОЕ"

И ЛЕЧУ Я ЛИТЕРНЫМ
ВЕТРЕННОЮ НОЧЬЮ,
НАД "ДЫРЯВЫМ" ПИТЕРОМ,
ПОРВАННАЯ В КЛОЧЬЯ....

РОЗОВЕЕТ МАРЕВО.
КАМЕНЕЮТ ТУЧИ,
СЕДОУСЫМ БАРИНОМ.
ВЛАСТНЫМ И МОГУЧИМ.

ОСЕДАЕТ ВЛАГА
НА СЫРОМ ПОДВОРЬЕ
МИРАЖОМ ГУЛАГА
В НЕЖИВОМ МЕЖГОРЬЕ.


Рецензии