Давным-давно... Из цикла Сказания о Любви

Давным-давно,в те времена,
Когда с небес спускались Боги,
Жизнь смертных жалкою была -
Стремленья были их убоги.

И лишь Любовь - венец Творца;
Источник счастья,грёз,страданья,
Путём тернистым их вела
К великой тайне Мирозданья...

Рождая дерзкие мечты -
Сердца сомненьем изводила,
И даже лучшие умы
С ума играючи сводила!

Она - причина наших бед,
Кровопролитий и кошмара;
Она - художник и поэт,
Она-же - всех начал начало.

Пред ней равны и млад и стар,
Простолюдин и отпрыск принца -
Но тот лишь равен был Богам,
Кого вела Любви десница!


Рецензии